На М. Замятин Ни рот, поглощающий соду. Пародия

                «ни рот, поглощающий соду»,  Михаил Замятин -
                http://www.stihi.ru/2018/11/12/6532

                Цитаты: 
               
                Ни рот, поглощающий соду,
                Ни в ванной царящая тень,
                Ни кран, распрямляющий воду
                Не могут начать этот день.

Ни рот, поглощающий мясо.. (пародия)

Ни рот, поглощающий мясо,
Ни дама, что тоже не прочь, 
Ни даже возможность отказа
Не могут начать эту ночь.

Бочонок ли крепкого кофе,
Избыток «взведённых пружин»,
Меня подвели к катастрофе:
Я к вечеру только ожил!

Бежать бы сейчас на работу,
Выигрывать в Лиге футбол,
Качаться до пятого пота:
Я плова уж тазик умёл!

Не вздумай же мне улыбаться,
Откажут сейчас тормоза…
А может, упасть и отжаться
Тогда и сомкнутся глаза?


Рецензии