Нить

Страшно щёлкнули ножницы судеб,
Но осталась нетронутой нить.
Если видишь, что хуже не будет,
Дай не порвать, дай сохранить!
Пела звоном ты – тетива,
Я не видел, кто тебя вил,
Но ты знаешь, кто меня отковал,
Кто этот меч в ножны вложил.
Так поверь: ты мне не вопрос,
И ты знай: я тебе не ответ!
После стольких пролитых слёз,
Сгоревших мостов, прожитых бед…
И как было – не разберёшь,
И что стало – лучше молчать.
Вдоль по тени тихо пройдёшь
К истоку всех сил, к началу начал.

Может, слово с губ сорвалось,
А быть может, то ветер в листве,
Но загаданное сбылось:
Не один я иду по траве.
Песня душит меня изнутри,
В спину дышит северный ветер,
Ты опять попросишь ответить…
…умоляю, в глаза не смотри!
Слишком поздно: взгляд брошен в душу,
И ломаются предначертанья.
Я давно хотел их разрушить
Северной стужей,
И твоим пламенем.
Но иссохшая яблони ветка
Отчего-то в руках зацветает...
Мне не надо…не надо ответа.
И в глаза не смотри, умоляю!


Рецензии
Да, в любви всё сложно: и сохранить её, и потерять. И трудно объяснить, кто прав, кто виноват. И как хорошо, что засохшая ветка в руках расцветает...

Нина Тихомирова 2   21.11.2019 18:19     Заявить о нарушении