О других мы судим по себе

О других мы судим  по себе,
Всех людей вокруг собою мерим.
Часто и не зная о бревне,
В глазе ближнего  сучок заметим.

Видим в человеке эгоизм -
В нас его, по меньшей мере, столь же!
Осуждаем гордость и ценизм -
В нашем сердце их гораздо больше!
 
Радуемся чьей-то доброте -
Значит, сами на добро способны.
Если пребываем во Христе,
То от духа критики свободны.

Счастлив тот, кто любит всех людей,
Потому что в Боге пребывает.
Ведь любой - и добрый, и злодей -
Света в глубине души желает.

-Не судите! - Слово говорит.
Этот дух пришёл из преисподней.
Если дух суда в тебе горит,
Поспеши покаяться. Сегодня ж!

03.02.2019г.


Рецензии