В этом мире ничто не вечно...

В этом мире ничто не вечно...
Вечно Время, что течёт через нас.
Жить иллюзией не стоит беспечно,
За горизонтом лишь счастья мираж.

Любовь с надеждой стоят у порога
И стучатся в закрытые двери,
Никак ключи подобрать не могут,
Надо позволить войти им, поверив.

У всего есть на свете пределы:
Смех и слёзы, радость и грусть,
Цветенье сада, листопад и метели...
Как крест обиды не стоит тянуть.

Изменить, всё исправить нет воли?
Но не нужно рубить с плеча...
Цена высокая у непрощенья и боли,
Мысли злые - будто меч палача...

Остаются на сердце шрамы,
Порою будут беспокоить, саднить.
Обрести благодать можно в храме,
Отпуская и каясь, благодарить.
Гулико


Рецензии