Невнимательный...

 
  Как-то мне одна знакомая 
  Жаловалась в телефон:
  Разлюбил мол,муж,однако...
  Он не дарит ей айфон.
 
  Перестал дарить ей ласку,
  "Киска","птичка"-всё прошло,
  Не подарит шоколадку,
  Не зовёт больше в кино.
 
  Что же,может к расставанью-
  Дело ясное-пошло?
  Или есть ещё спасенье
  И потеряно не всё?
 
 -Что ты плачешь,что ты киснешь,
  И зачем тебе кино?
  У тебя ведь на работе,
  Как в комедии давно.
 
  Шоколад не дарит?Классно!
  На глазах будешь стройнеть,
  Ну,а если нет айфона,-
  Под гитару будешь петь...
 
  Ну и что ,что ты-не"киска",
  Кошкой быть-нехорошо,
  Не зовёт же он редиской
  Или репкой-всё одно...
 
  Может,копит он на яхту,
  Чтоб сходить с тобой в поход,
  Помнишь,как ты намекала,
  Что неплохо на курорт...-

  Так,в догадках невниманья,
  Маялась её душа:
 -Может,девок обнимает,
  А я тут сижу одна...

 -Может,чем-то обижала,
  Может,дурой я была..?-
  Ревности живое жало
  Жгло огнём её слова.
 
  Муж её жене был верен.
  На работе весь сгорал:
  С утра дО ночи в отделе,
  И дежурства на ночь брал.
 
  Он старался для семьи же,
  Ипотеку выполнял,
  И,замученный,как киборг,
  До постели доползал...

  Что сказать?Знаки вниманья,
  Безусловно,нам нужны...
  Но доверие с терпеньем
  Всё ж сильнее для любви.




 

 

 


Рецензии
Людмила,спасибо за эмоции!Стихотворение пронизано светлым лиризмом и искренностью! Понравилось...С уважением.

Наталья Шилина 2   15.02.2019 23:02     Заявить о нарушении