blazon

Я расскажу тебе историю про итальянский экспресс
В купе на шестерых, с местами для бездарных поэтесс.
Присаживайся! В партере ещё есть места:
Мертвый сезон. Нынче драма стала незатейлива и проста.

На сцене сегодня - тени в проходе,
Снующие шмыги, мудрецы, рассуждающие о погоде.
Расслабься. Ты сегодня лишь зритель,
Предусмотрительно захвативший бинокль
Близорукости повелитель.

Нет-нет, да увидишь, как решат наконец мои lyrisches Ich и lyrisches Du,
Кто из них главней, и кому открывать строфу.
Измождённые спором, рухнут в обнимающий navy blue,
Задремлют, роняя голову на мое плечо,
И будут бормотать про Петрарку и латентный феминизм горячо.


Рецензии