Кукла

Я увидел ее... Я влюбился в нее...
И стоял, неотрывно смотря на нее...
Голубые глаза...В них и радость, и грусть...
Я вот-вот утону в них сейчас, ну и пусть!
Этот взгляд... с поволокой разбитой мечты...
Заставляет дрожать от его красоты!
Заставляет бежать от нее... или к ней,
Чтоб забыться вином в суете новых дней.
Утонченна, стройна, и довольна собой.
Ловит взгляды прохожих и веет весной.
Кто создатель твой, ангел? Ответь,  не тая,
Но она продолжает смотреть сквозь меня...
Я бы тронул ее за запястье руки,
Я бы нежно коснулся губами щеки,
Я б признался в любви, своих чувств не тая,
Но...
Она кукла всего лишь, фарфоровая.


Рецензии