Ах ты, Зима-зима!

Ах ты, Зима-зима! Завела, увела,
Запорошила снежным дурманом.
Я ль тебя не ждала, я ль тебя не звала
И надежду тревожила даром?

Всё мечтала, что сердце ты выстудишь в лёд,
Чтоб могла бы я жить без оглядки,
А твой ветер-кузнец раскалил его-жжёт!
И метелью горит в лихорадке.

Ах ты, Зима-зима! Я ль тебя не ждала,
Я ль платок для тебя не вязала?
Вот пришла ты, и волосы я убрала
Под пуховую шаль снегопада.


Рецензии
Очень интересный стих, но какой на вкус для вас снег - http://stihi.ru/2020/01/09/2043 жду ответа от тебя!
С теплом, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   04.02.2020 08:52     Заявить о нарушении