Помнишь

Помнишь? Мы шли рука об руку по серебру.
Помнишь - там падали горькие сизые листья на пепел и снег.
Помнишь, как солнце развеяло это всё вмиг поутру,
Кажется, больше его не достать, и простыл его след.
Помнишь? Пьянящий тот ветер и боль серебристых растерзанных трав.
Помнишь, как ты в первый раз сознаёшь, что я прав.
Память... В неслышном скольженьи свершаю дугу.
Можно иное решенье принять, но молчать не могу.
Помнишь? Вскрывались слова, будто раны – твои и мои!
Помнишь, мы шли рука об руку, кровь на двоих!
Память, ты зла и права, но  так лучше. И есть
Твоя сила и месть,
И она отнюдь не в словах.
Помнишь касания тёплых ладоней, смывающих ветхую боль?
Помнишь? – как пить через край, захлебнувшись, навзрыд, до последней судьбы!
Ведь память, конечно, осталась с тобой.
Ведь иначе не быть.
Знаешь, грядущего нет, мы творим его сами по вздохам в груди.
И, пусть рассвет не придёт – всё равно его стоило ждать.
Знай, мы стоим среди жажды, на вечном пути.
Знай, мы вернёмся домой, и вопрос лишь когда.


Рецензии