зимы предел

гудел пчелиный рой толпы,
глотая воздух и снежинки.
а до весны, как до весны -
зимой протоптаны тропинки.

небес раскрывшийся цветок
пыльцой снежинок в дымке тает,
цветет, живет и умирает,
и шлет последний лепесток,

метели жгучую печаль -
прошла зима, считай пол жизни -
мороза крепкую харизму
добавлю в свой не сладкий чай.

февраль, толпа, фонарь у дома,
первопричина и удел...
все так привычно и знакомо,
зимы начавшийся предел.


Рецензии