Муха

Хладнокровно и жестоко
Я убил сегодня муху
Тапком с Кировского рынка.
Ну а чё она жужжала??
Кот надменно усмехнулся,
Повернувшись ко мне задом,
И за то, что мух не ловит,
Получил волшебный пендель.
Ну а чё он, обнаглевший,
Позабыл свою работу
Мух ловить, мышей и птичек!
Прям не кот, а наказание!
А вообще я очень добрый
И животных обожаю!
Хомячков там, инфузорий
И других парнокопытных.
Был я раньше пионером
В средней школе в девяностых,
А сейчас стал бизнесменом!
Продаю на рынке тапки.
Кстати, если кому надо,
Обращайтесь, будет скидка!
Не даёт покоя муха...
Ну а чё она жужжала??
Лёг я спать и мне приснилось,
Что убитая мной муха
В тапках с Кировского рынка
Подползла ко мне и смотрит.
С укоризной прям так смотрит,
Мол, зачем ты это сделал?
А потом, вдруг, как замашет
Быстро крыльями своими.
И вокруг всё потемнело!
И вот я лечу куда-то
Вдаль по тёмному тоннелю...
Тут, конечно, я проснулся.
Приоткрыл глаза и вижу:
Паучок ползёт по стенке.
Не спеша так, с чувством, с толком,
Не бежит, как угорелый.
Ножками так аккуратно
Наступает на обои.
Далеко пойдёт! Уверен!
Аккуратность - свойство сильных!
И взяла меня тут гордость
За Россию, за державу!
Понарошку же, конечно.
Не по правде... И не гордость...
И вообще меня терзают
Очень смутные сомнения
На предмет того, что муха
Насекомое земное.
Может быть она посланник
Из галактики далёкой,
На контакт пойти хотела,
А её вот так вот, тапком...
Некрасиво получилось.
Больше делать так не буду!
Покормлю кота, пожалуй,
Позабочусь о животном.


Рецензии