Теплой ночью, у костра


Тёплой ночью, у костра,
Дышащего летом,
Без движенья, чуть дыша,
Сидят три человека

Кажется, что лишь вчера
Детство в них играло.
А теперь в одно мгновенье
Сразу всё пропало.


Три товарища сидят, юность вспоминают.
Каждый в мыслях всё назад снова возвращает.

Первый вспомнил всех друзей,
С кем взрослели вместе.
Шум, толпа, полно гостей,
Вещи не на месте.

Для него осталось в прошлом
Прежнее веселье.
И когда он вспоминает-
Иногда жалеет.

Для второго - юность - это
Первая влюбленность.
Та, что озаряла светом,
Сея восхищённость.

Для него остались в прошлом
Первых чувств порывы.
Он живёт,крича,что верность
И любовь - фальшивы.

А последний, вспоминая,нежно улыбнулся.
Вспомнил матери объятья,словно распахнулся.

Для него дороже жизни
Было счастье в доме.
Он хранил тепло всем сердцем,
Чтоб жилось спокойней.

Сохранить сумел мгновенья
Счастья и покоя,
И теперь воспоминанья
Не приносят боли.


Рецензии