Оглянулся, а за мной дорога...

Оглянулся, а за мной дорога
Испетляла по снегу следами.
Сколько мне ещё идти до гроба,
И когда уже вперёд ногами?

В чём-то вязком вымок по колено,
В чём-то сером весь мой белый свет.
Я через себя бежал из плена,
Но собаки, видно, взяли след.

Я уже устал бежать с оглядкой,
Но остановится не могу.
Подгоняя сам себя нагайкой,
Всё бегу куда-то я, бегу.

Вот опять я вышел на прямую,
Дальше финиш или поворот?
Я судьбу свою перетасую
С ног на голову и задом наперёд.

И сдам себе, заведомо, чужое:
Не свою любовь и дом не свой.
Сброшу карты. Не моё - не стоит.
Не твоя дорога - значит, стой.
2:05
27.01.19


Рецензии