По ветру

Как легко лететь по ветру
В беспросветной пустоте
Сзади исчезают метры
Не подвластные тебе...

И не надо тратить силы -
Крыльями махать к чему?
Можно справиться без крыльев,
Только ветру одному...

Но привыкнешь ты однажды
Так лететь куда-то вдаль...
И забудешь ты о важном,
А в груди скуется сталь!

Ты захочешь развернуться,
Полететь скорей назад,
Крылья уж не разведутся,
Чему ветер очень рад!

Но восстанешь против ветра!
Встанешь ветру поперёк,
И опять мелькают метры,
Ветер словно зверь ревёт...

Ты летишь, земля все ближе...
Камнем вниз, кремень в груди...
Вспышка света! Стало тише...
Вот теперь все позади.


Рецензии