Зимний Питер

Старинные дома глядят свысока,
Стряхивая с себя, лавинами, снега,
Обнажается вековая лепнина слегка,
Глядя на смертных сквозь века,
Шепчет, чуть слышно, ледяная Нева,
Шарм своеобразный, зимнего Питера.

Люблю этот город, почему-то зимой,
Каждый переулок стал, как родной,
Увижу твой вид с белой фатой,
Такой одинокий, делишься красотой,
Пленяешь гостей ты собой,
Чтоб ждали еще встречи с тобой.

Скоро прощаться с тобой пора,
Самолет взлетит высоко в облака,
Но буду рад новой встрече всегда,
Соединяй одинокие сердца,
Едут к тебе они завсегда,
Ждет меня, с пирожками, бабушка Москва.


Рецензии