Любил, надеялся и ждал...

Любил, надеялся и ждал...
Но ты ушла и что же?
Несостоявшийся финал
На жизнь похожий...

Разорвалась с тобою нить,
Теперь разлука.
На этом свете будем жить,
Но друг без друга...

Но помню, всё же, сквозь года
Твою улыбку.
Кто совершил из нас тогда
В любви ошибку?

Вопрос повис в тиши ночной
И нет ответа...
Но предо мною образ твой
В сияньи лета.

Уж жребий пал: прощай на век
Моя подруга,
Мой самый близкий человек...
Средь нас разлука.

Скажи сияющей луне,
Что ты скучаешь...
Что вспоминаешь обо мне...
Зачем? Не знаешь...

Но не пытайся воскресить воспоминаний!
С тобою дальше будем жить
В плену страданий...

Жестокий рок, объявший нас
В глаза смеётся.
Любви последней громкий глас
На волю рвётся,

Но он не в силах превозмочь
Молчанье слова...
На наши плечи ляжет ночь
Сегодня снова...

И жизнь у каждого своя:
С другим... С другою...
Прощай, любимая моя,
Господь с тобою!..


Рецензии