Половина жизни

Расколота жизнь моя надвое,
Половина большая Советы.
Я чувствовал что то неладной,
И искал на вопросы ответы.

Почему нам платили так мало?
И всю жизнь к Коммунизму вели.
Всё время нам власть обещала,
Из лжи для нас сети плели.

Говорили что жить буде лучше,
Вы трудитесь и время придёт.
Тогда у вас борщ будет гуще,
И солнце над вами взойдёт.

Беззаветно мы верили власти,
Но вдруг перестройка пришла.
Не ждали такой мы напасти,
Всё что было у нас, забрала.

Мы не ждали такого обмана,
Чубайс и Гайдар всё смели.
На Союз напустили тумана,
Мы попрошайкой по миру пошли.


Рецензии