Курс знаешь!

Февраль.  Зима на санках мчится,
Конь-время скачет во всю прыть.
Пурга.  Седой Зиме  не спится,
Души  тревог  не  усмирить.

Погода бьётся. Сердце давит.
Мир сер, как будто бы  во мгле.
Сил  маловато, трудно  править.
И  настроенье на нуле.

Ветра  с цепи сорвались,  злятся,
И без конца в лицо  -  снежок,
Позёмки  вихрями  кружатся...

Теплей укутавшись в платок,
Зима, прикрыв глаза,  сказала:
"Мне плохо что-то, не пойму...

Старею видно, так  устала!
Февраль, ты правь, я отдохну.
Сил наберусь, чуток вздремну...

Курс знаешь! Прямо, на ВЕСНУ!"


Рецензии
Красиво, выразительно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!
http://stihi.ru/2024/02/03/1013

Жюр22   03.02.2024 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада, что понравилось.
С теплом.

Татьяна Нистюк   03.02.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.