Препарируя любовь

Любовь то тяжела как крест
То будто бездна глубока
Она то благостная весть
А то печалит как тоска

То многолика без имён 
То даже вовсе без лица
Иной раз обратится сном 
Другой ухмылкою лжеца

Любовь близка и далека
В одних и тех порой объятьях 
Тверда как сталь как пух мягка
В одном и том же часто платье

Любовь то птицей ввысь летит
Ползёт землёй то на коленях
То ни за грош в огне сгорит
То не сторгуешься о ценах

Она такая же как мы
Взгляни без слёз - повадки те же
А слёзы сквозь - все грёз черты
На лик один толпою влезут...


Рецензии