Она явилась маленькою мышкой

Она явилась маленькою мышкой.
На самом деле крысою была.
Показалась мягкой и пушистой.
На самом деле гвозди грызть могла…
     Показалась мягкой и пушистой.    
     Я рядом с нею ощутил тепло.
     Пожили вместе она стала шустрой.
     Не знаю, что вдруг на неё нашло…
Пожили вместе она стала шустрой.
Коготки пустила свои в ход.
Болтливой стала и на язык острой.
От неё повеял холодок…
     Болтливой стала и на язык острой.
     Не позволяла даже возражать.
     Как будто к ней явился на постой.
     Я право не имел ничто сказать
Хорошо, что быстро ускользнула.
Всего меня успела обобрать.
Только мило хвостиком вильнула.
Не успев наплодить крысят мне рать............


Рецензии