Бродячий пес

Бродячим псом лежу я на пороге.
Из щёлки пахнет вкусным и теплом.
На коврик ветхий поджимаю ноги.
Сбылась мечта, и я нашёл свой дом.

Если останется, то чем-нибудь покормят.
По праздникам потреплют за ушами.
Уже не понимаю тех, кто бродит.
По лесу тёмному безлунными ночами.


Рецензии