Каренина

...Лень и усталость реально могут спасти. Шутка.
Шутка ли - два километра до станции.
Жутко.
Откуда-то с неба
внезапно и жутко вороний крик
И я хохочу: "Видишь - утро, птички поют,
Ещё чуть чуть -  и выглянет солнышко"
Шепчу себе
"И забудь пожалуйста,
что там на этот счёт
Сказано у Кастанеды".

Что теперь рассказать?
Что я рассказала бы там,
Если б это случилось?

Про целую жизнь,
Что вместили в себя
Эти два месяца-
Эта неделя чистого времени.

Очень забавно -
В последнюю ночь

когда я сквозь шторы
прикрытые веки
видела голым хребтом
как падал снег,
которого не было,

когда меня заметало и было так холодно,

когда фонари
излучали знакомый болотный свет
(он никогда не  сочится так просто
закройте закройте портал пожалуйста)

ты шутил
"Кончай от полёта стрижа,
от свистка паровозного"
(ах этот тонкий казарменный юмор -
люблю тебя)

Очень забавно,
Что в электронных книгах
Файл "Каренина"
Закачан в качестве пробника.
 
Читать ни к чему
В жизни всё обязательно будет в "3D".
Так глупо так примитивно попасться-
Классика господи классика-
Лёвушка знал, как кончают плохие девочки.
Впервые задумалась
Какое место кладут на рельсы
Наверное то, которым до этого думали....

29.9.15


Рецензии