Никто не застрахован

Никто не застрахован от любви,
Никто не застрахован от разлуки;
Любовь порой приходит лишь на миг,
Оставив нам пожизненные муки.

Никто не застрахован от надежды,
Когда есть шанс - один на миллион.
Ничто уже не будет так, как прежде,
Когда мы круто жизнь перевернем.

Никто не застрахован от бессилья,
Когда ответ подчас годами ждешь,
Когда других уже давно простили,
Но одного кого-то не вернешь.

Никто не застрахован от обид,
Когда сердца затравлены бездушьем;
Ведь у камней душа не заболит, -
Они не станут чье-то сердце слушать.

Никто не застрахован от судьбы,
Которую мы сами выбираем,
Счастливая - одна лишь на двоих,
А одинокую - несчастье привлекает.

На все вопросы есть один ответ:
Страхуясь от потерь, живи себе спокойно,
А если на страховку денег нет, -
Подумай, что кому-то тоже больно.

20.08.16


Рецензии