I fear nothing

Я знал всегда - победа для отважных.
Нет существа презреннее, чем трус.
Ты слышал, враг мой? Пусть услышит каждый -
Я ничего на свете не боюсь!

Вы чтите страх. Вам завещали предки
Таиться в норах, жизнь свою храня.
А я на волю вырвался из клетки -
И нет силка, чтоб удержал меня!

Я не из тех, кто подставляет щеку.
Я лютый зверь, а не ручной зверек.
Мой принцип был и есть - за око око -
Любым шакалам, вставшим поперек.

Природа чтит закон когтистой лапы.
И шрамам боевым потерян счет.
В груди - гранит. Его не поцарапать.
А шкура - шкура после заживет.

Все те, за чью судьбу я мог бояться,
Уже давно в заоблачном краю.
Мне не за кого в жизни волноваться -
Я... никого на свете не люблю.
 
И уцелеть становится неважно,
Когда совсем не держат якоря.
На поле боя умирать не страшно -
Страшней в последний миг предать себя.

Я - воин. И уйти в зените славы,
Познав своей и вражьей крови вкус -
Не плохо. Пусть боится смерти слабый.
Я - ничего на свете не боюсь.

_____________________
"I fear nothing" - Federico Jusid (OST "Обитатели холмов" 2018г)
Генералу W. и Ричарду Адамсу.


Рецензии