2010г. В небе звёзды

/Сохранила исключительно для того, чтобы однажды прочесть дочери../

В небе звезды-фонари
Пред рассветом догорают
Месяц, словно апельсин,
Полною луной сияет
На окошке чей-то сон
Задремал в рассветной дымке
Еле слышен тихий стон
И опять лицо в улыбке.

- Я сегодня спать не лег,
Наблюдаю из-за шторы
Как менялся мой чертог
Утром ведь не надо в школу
Я теперь совсем большой
И могу не спать ночами
Наблюдаю за луной,
Только как сказать все маме…
Утром будет много дел,
Все их сделать я успею,
Ведь я за ночь повзрослел,
Стал сильней, как раз проверю.
Сказки сам теперь писать
Я смогу, когда заснут все,
Только что-то дым в глазах…

- Вот опять проспал все утро.
Сколько будешь ты мечтать
Мой любимый глупый мальчик
Уже полдень на часах
Ты давай, вставай с кровати.

- Вот опять я все проспал
А надеялся, что сильный
Завтра будет ночь опять
Завтра есть еще попытка
А пока нет дел других,
Почитаю-ка я сказку…

- Мой любименький глупыш
Закрывай скорее глазки
Ты не раз еще в свой век
Проведешь бессонно ночи
Будешь взрослый человек,
Тебе будет все-все можно
А пока еще малыш
Засыпай скорее сладко.

…Мама думает, ты спишь,
Но за штору вновь украдкой,
Наблюдать как фонари
Вместе с звездами погасли.
До рассвета досидишь
И опять заснешь. А сказка
Будет тебе сон хранить
Не спеши взрослеть, мой ясный
Только в детстве чудо-сны
Сердце полнят яркой краской
Радуйся, что ты малыш
Время быстро пролетает
И когда-нибудь в ночи
Когда небо угасает
Стань с любимой, посмотри
Вспомни детскую ей сказку
А пока тебе семь лет
Не беги скорей стать взрослым
Детство не вернуть вовек
Но вовек на небе звезды…

27.09.2010


Рецензии