Февраль

Что в жертву мог я принести,
Небрежно бросив на алтарь?
Свою любовь? Какая скука! —
В любви не закалится сталь!
А в отблесках смурного духа
Гудел мертвеющий февраль
И всё бурчал — умри, старуха,
С тоскливым именем любовь.
Вдруг разошёлся снегопад.
Виновен я? — спросил вдруг вновь.
Февраль в истерике кричал:
Не виноват! Н е в и н о в а т!


Рецензии