Февраль - зимний художник

ФЕВРАЛЬ - ЗИМНИЙ ХУДОЖНИК.

Февраль - художник ночь и день
Трудился  и не спал,
Отбросив всю былую лень,
Усердно рисовал.
Он разрисовывал кусты
И ветви лип, берёз...
Семян остатки и листы,
Морозил всех до слёз.
Сквозь слёзы видела и я,
Мне преподал урок:
Куржой засыпал и меня,
Как радужный листок...
Ко мне пробрался в рукава
И кисти скрючил так,
Чтоб о тебе пошла молва:
Художник, мол, мастак!
Ну, что ж,картиной красоту
Умеешь ты создать!
Всё это быстро, на лету
Всех холодом объять!
Скажу, что холодильник твой
Работает на Ять!
Замёрзшим сердцем и душой
Не можешь сострадать.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии