Интернет

Мне ответьте: - Интернет -
Что это: польза или вред?

Плывём по волнам Интернета,
Ему благодарны мы за это.
Я - в Минске, а ты - на Таймыре,
Протянуты нити в эфире.
И свяжет нас всех паутина.
Чудесная будет картина.
Мы связи с тобой не теряем,
И - нету секрет доверяем.
Здесь фото, стихи и реклама…
Какая-то пышная дама
Рецепты свои размещает,
На сайт свой друзей завлекает.
В сетях социальных блуждаем,
Общеньем своим досаждаем…
То в игры здесь нас приглашают,
То света концом вдруг пугают…
Добро или зло Интернет?
Здесь мненья единого нет.
В два счёта найдём мы страницу,
Салата рецепт или пиццу.
Что хочешь, он переведёт,
Потерянных быстро найдёт.
Всё знает на свете о всех,
Подарит улыбку и смех.
Но всё- таки он разобщает,
Живого общенья лишает.
Мы видим свойго визави,
Но нет между нами любви.
Мы оба в сети зависаем
И время своё прожигаем.
Мы можем за десять минут
Узнать, как в Париже живут.
Любую статью прочитать
И всё про погоду узнать.
У нас скоростной Интернет,
Попробуй, найди в нём ответ.
Плох друг твой или хорош,
А может, продаст ни за грош?
Чем пахнет на речке закат?
Что делать? И кто виноват?
Он даст на вопросы ответ
Твой друг – скоростной Интернет?
Но главный вопрос наш о том,
Зачем, для кого мы живём?
Резвиться и в игры играть?
Науки азы постигать?
Со всем белым светом дружить
И счастье участья ценить?
Кому-то ответ подсказать
И вместе сонет сочинять?
Волшебные к знаньям ключи
Иль бездна, где разум молчит?
Он создан общенью помочь,
Но нас разделяет точь - в - точь,
Как двери стальные квартир
На клетки делили наш мир.
Попал в паутину - жужжит,
И он никуда не сбежит.
Реклама, знакомства, игра…
В живую общаться пора!

Теперь ответьте: - Интернет -
Что это: польза или вред?

24 мая 2017

 Фото из Интернета


Рецензии