В волосах запуталась красавица зима

В волосах запуталась красавица зима,
Время замедляясь, ускоряет незаметно,    
Кажется, вчера была цветущая весна,
А уже закончилось и солнечное лето.

Осень осторожно намекнула, что пора,
Бросить всё и со здоровьем разобраться,
Маятник размеренно считает мне года
Отбивает медленно, но нет, не 18.

В каждом возрасте... не нужно этих слов,
Просто меньше поводов по-детски рассмеяться.
Слышу тиканье безостановочных часов,
Отсчитали мне уже не 19.

Годы беспристрастны, быстротечны как вода,
Нет причин от возраста бежать или скрываться.
Я по-прежнему характером строптива и тверда,
И не беспокоюсь, что давно уж мне не 20.


Рецензии