Великий уравнитель

Князь Владимир бесподобный
Поднял православья крест -
И теперь очень удобный
Птицам служит, как насест.

Так в природе все едино,
Как Христос и говорил:
Кто сегодня господин - тот
Завтра - перегной и ил.

Щеки надувают важно
Властелины всех мастей -
Только смерть их всех однажды
Обглодает до костей.

Как великий уравнитель
Косит страшною косой:
Хоть беги ты, не беги ты,
Хоть обутый, хоть босой.

Правда можно попытаться
Пугало с себя слепить -
И тогда быть может статься
Этим век себе продлить.

10.10.2017

Рецензия на «Князь Владимир» (Василий Загорулько)


Рецензии