XVШ. Выпускной

1.
Мы всё спешим. Мы ждем открытий миг.
Но их, как правило, бывает очень мало.
Что человек за прошлый век достиг?
Всего немного приоткрыл забрало.
Космическая эра. Век пластмасс.
Фантасты жизнь в других мирах искали.
Как посмотреть, а космос внутри нас
Мы глубины своей не испытали.
Все измеряется ценою жизни.
Весь смысл в фокусе. Весь фокус в смысле.
2.
Здесь все вращается от ядер до планет.
От электронов до скоплений пыли.
Искрит, сверкает, как хвосты комет.
Теорию Эйнштейна не забыли?
Все относительно, что длится целый век.
Одна секунда в хронике элиты.
Но не от скорости мудрее человек,
От чтения книг, где истины открыты.
Особняком стоят от сил, что тянут бой.
Три: покаяние, прощение, любовь.
3.
Пришли к финалу. Вот он выпускной.
За десять лет, конечно, повзрослели.
Друг другу были холодны порой,
Порой любили, серенады пели.
Бывало, веселились от души.
Ходили на концерты и в музеи.
Сегодня поздравляют малыши
И коридор в цветах, как галерея.
Большую школе оставляем смену.
Все сказано. Идем вперед, на сцену.
4.
За гранью точки выпускной
Еще вселенная таится.
Вдруг, время пронеслось стрелой,
Вот расставание, не снится.
Привычный прошлого уклад,
Проблемы бывшей школьной жизни:
Все опадет, как вешний сад
И дождь слезой нежданной брызнет.
На этом наш кончается рассказ
Сегодня вам поем последний раз.
5.
«Другим стань».
На музыку - Tim Norell, «Always A Fool At The First Time»,
Secret Service, 2012.

О мире огромном просто мечтать.

Чтоб вновь видеть синее небо,
Позволь разразиться дождю.
А множество тем без ответов,
Подождут.
Светлее улыбки прохожих.
Деревьев листва зеленей.
Проблемы у многих похожи:
Радости мало и верных друзей.
Как постараться другим стать?
О мире огромном просто мечтать.

Чтоб вновь видеть солнце в зените,
Позволь облакам уйти.
За собой, как на нитях
Боль унести.
Миг этот будет желанным.
Открой в неизвестное дверь.
Задачи и новые планы,
Будут реальны, ты только поверь.
Так постарайся - другим стань!
В привычном увидишь новую грань.

Как постараться другим стать?
О мире огромном просто мечтать
6.
- Аншлаг такой, что не вмещает зал.
- Как на парад людей собралось.
- Сегодня выпускной и школьный бал.
Татьяна глядя в зал разулыбалась.
- Смотри, мои родители. – Зачет!
- Вон, за спиною мамы стоит папа
И руку держит на её плече.
До слез приятно, будто мелодрама.
- Да, значит все в порядке. Так держать!
Мы выступление можем продолжать.
7.
Серега, Женя, попрошу на сцену.
Мне хочется собрать всех в общий круг.
Еще немного вам придем на смену.
Что в жизни не случается. А вдруг?
Скажу спасибо всем, кто с нами рядом.
За помощь и поддержку, теплоту.
За дружбу и общение, ребята.
Тому, кто просто дарит доброту.
Мы новой песней будем говорить.
Что получилось, Вам теперь судить.


Рецензии