Главные бои

Не отчаивайся,что грешен
И со злом сроднился весьма,
Что находишь в себе всё реже
Чистоту,а вот грязи-тьма.

Не тоскуй об утраченном свете,
Не бичуй сожалений хлыстом:
В радость чёрту стенания эти
И в великую радость притом.

Все мы грешны-кто больше,кто меньше,
И внедрён генетически грех
В души всех и мужчин,и женщин
С пор библейских,трагических тех.

Мы рождаемся с этим,уходим,
Мы,как с данностью,с этим живём,
Привыкаем к греховности,вроде,
И в себе,и во людях кругом.

Хотя-нет!До конца не привыкнуть
К боли той,что терзает нас:
То по-львиному в сердце вдруг рыкнет,
То слезами рванётся из глаз.

Этим рыкам и этим потокам
Не препятствуй-так лечит Бог:
В сокрушеньи души глубоком
Исцеления виден росток.

Но не смей предаваться унынью
И закрой для отчаянья дверь:
В этом,этим плетёт для нас ныне
Сеть паучью погибели Зверь.

И от факта,что грязи так много
Накопилось за прожитый век-
Не казнись,а в молитве у Бога
Покаянья проси,человек.

И Он тем,не опустит кто руки
Перед злом в себе,силы даёт:
Из грехов нарастающей муки
Лишь в боях покаянья исход.


30.01.-01.02.2019


Рецензии