Дождь зимою, снег в июне

На севере плюс, на юге минус,
Все как-то поломалось в мире вдруг;
На севере дождь,в сугробах пальмы,
И наша жизнь вплелась вся в этот круг.

Мы сами поломали порядок жизни,
Природа же напоминает нам о нём.
Но жаль,не понимаем,что всё едино;
Планета, человек, природа-общий дом.

Когда мы будем думать о войнах,а не мире.
Планета превратится в хаос,сеть угроз,
Тогда и дождь зимою,ну,а метель в июне,
Иль планетарный коллапс, иль круглый год
                ....мороз.   


Рецензии
Да, это верно. Но ещё мы засорили планету всем чем могли, мусором, заводами, уничтожаем леса... мне кажется, человечеству уже не выбраться из этого масштабного круговорота потребления. Все индустрии работают, чтоб человек все больше и больше потреблял.

Фисташковое Утро   09.02.2019 13:35     Заявить о нарушении