Моя семья

Зима...Замело все дороги,
Колдует мороз, ворожит,
И каждый, забыв про тревоги,
Домой поскорее спешит-
Туда, где всегда отогреют
Любовью родные сердца,
Поддержат и пожалеют,
И вытрут слезинки с лица.
Мой дом, мои папа и мама,
Как верные два  крыла,
И младший братишка славный,
Без вас как я жить бы смогла?
Что может быть в мире дороже
Родных и любимых сердец?
Мне мама всегда поможет,
Поддержит советом отец.
Взрослеем мы, улетаем,
Покинув свой отчий дом,
Но сердце навек оставляем
В любимом краю своем,
Где пахнет на кухне блинами,
Где кошка свернулась клубком,
Где можно прижаться к маме
И говорить обо всем.
Там вместе и горе, и счастье,
Там верят в тебя и ждут,
И от любой напасти
Спасут тебя, уберегут.
Как ценно и незаменимо,
То чувство, что греет внутри,
Любовь твоих близких незрима:
Душою в нее посмотри...
Семья - вроде тихое слово,
Но сколько же в нем теплоты!
Так пусть же  под каждым кровом
Не гаснет очаг доброты.
О.А. 03.02.2019


Рецензии
Оксана, светлое, доброе, трогательное стихотворение Ваше!

Очень понравилось!

По душе...

С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   08.04.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.