А у цыган любовь своя

Незнакомка ты моя заводная,
Завела меня, зачем не туда.
Словно пуля пролетела шальная,
Мало сделав пользы, больше вреда.

Не умела в жизни быть ты спокойной,
В твоих жилах кровь цыганской была.
Родилась в степи ты девочкой вольной,
С глаз долой неволю всюду гнала.

Я в тебя, чудак, не смог не влюбиться,
Чар твоих была чрезмерною власть.
На тебе готов был тут же жениться,
Карта выпала, да только не в масть.

У цыган законы пишутся кровью,
Хочешь - нет, но надо их выполнять.
Там за чуждою не скрыться любовью,
Станет кнут по непокорным гулять.

Как капканом табор твой тебя держит,
У цыган дорог других не сыскать.
С чужаком любовь никто не поддержит,
А иначе счастья век не видать.

Не хотела ты терять волю вольную,
С не цыганом в узел жизнь не связать.
Разве можно позабыть степь раздольную,
Это душу с телом, как разделять.

Как ножом любовью той я поранился,
Света белого не стало видать.
Может, плохо в пояс я судьбе кланялся,
Не дала она мне счастье создать.

Табор твой в тумане утреннем скрылся,
След его теперь напрасно ловить.
Я без шанса на ответ зря влюбился.
Лишь цыган цыганку вправе любить.


Рецензии