И как осенняя река

Пришла сюда издалека —
— Ты ни о чем меня не спрашивай.
И, как осенняя река, стою у берега, озябшая.
Припал к щеке весенний лист,
печальной лаской тронул за сердце...
Он одинок и золотист —
— куда ему от ветра спрятаться?
Я только трону — отойдет,
а брошу — снова замороженный...
И — улетит. Как ты — уйдет, а сердце
снова растревожено.
Я осень позднюю люблю
За листья, ярко умирающие.
За каждый клен.
За тот уют,
что в нашем доме не бывал еще.


Рецензии