Мозговая деятельность

Я от священного креста,
До нечестивого поста.
Прошу давно уже творца,
Нрав и характер от отца.
Прошу давно, но мне не стоит.
Просить чего-то или ждать.
И говоря, слова жевать.
Душа, как мышцы, всё болит.
Я перед сном в душе страдаю.
Ведь мне не спится, город спит.
Но много времени порхаю.
Ведь не хочу, спасите. Всё же…
Уж лучше б я не думал, боже.
Спаси, вновь думать не хочу.
И более уж не шучу.
Мой мозг-мой друг.
Мой мозг-мой враг.
Он держит в себе столько мук.
Но в этом есть его же драг.
Он копит всё и сам уничтожает изнутри.
Себя и весь мой организм.
И я сказал б ему: «гори».
Но только он и разрешает этот анархизм,
И только он мне не даёт себя убить.
Я буду душу свою бить
И алкоголь возможно пить.
Я не могу уж больше жить.
Мой мозг-мой враг.
И он есть брак.
Я не вступил ни с кем уж в брак.
И рад...
Ведь я бы столько ныл,
Своей жене, ведь я хранил...
В своей душе, пока что, всё,
А так всё вылил б на неё.
Мой мозг-мой друг,
Ведь столько рук
Заставил он меня обнять.
И сколько нужного он смог понять.
Мой мозг- есть жизнь.
И я не прав.
Не мой он друг, не мой он враг.
Мой мозг- мой драг.
И всё пустяк.
Я жил, живу.
Живу без рук.
Мой мозг не друг,
Не враг, не плут.


Рецензии