***

              Я  НЕ ЛЮБЛЮ.   

Я не люблю, и значит я не буду
Нагло, не краснея, людям врать.
Я не люблю сопливую простуду,
Хотя здоров и незачем скрывать.
Я не люблю тяжелые копилки,
Когда кусок жирней в чужих руках,
Я не люблю разбитые бутылки
И дырки на заношенных чулках.
Я не люблю, и значит я не стану
Прятаться от драки в стороне,
И господа молить я не устану,
Чтоб пацаны не гибли на войне.
Заповедь Христа я не нарушу,
Веря в справедливость и добро,
И Сатане я не заложу душу,
И не продам ее за серебро.
Я не люблю побритые затылки,
Горы грязных денег на столе,
И жаль мне женщин, что дешевые подстилки,
И пацанов, сидящих на игле.
Не верю я гадалкам и пророкам,
Все врут они, хоть смотрят нам в глаза,
Подвержены мы пагубным порокам,
Лишь не поддельна детская слеза.
Я не люблю, когда моральные уроды
Нам проповедь читают с алтарей,
И почему за прожитые годы
Похожи стали люди на зверей?
Я не люблю заляпанные стены,
Когда жлобы на паперти плюют,
Еще придут в Россию перемены,
Они неотвратимо настают!
            
       
             РАЗЛУКА 
Нас разлучил прокуренный вокзал,
Но нет его роднее и дороже.
Я о любви тебе не все сказал,
Да и ты не все сказала тоже.
Быть с тобой в разлуке нелегко,
Но я уже привык не огорчаться.
Над тобою солнце высоко,
А в мое окно дожди стучатся.
Верю я наветам вопреки,
Что меня по-прежнему ты любишь,
Что хранишь еще мои стихи
И любовь изменой не погубишь.
Встречи жду, волненья не тая,
Когда меня ты поцелуешь нежно,
Тихо скажешь:» Здравствуй-это я»,
И рукой смахнешь слезу небрежно.
И у всех прохожих на виду,
Не стыдясь, мы будем целоваться.
Для тебя я много слов найду,
Чтобы нам вовек не расставаться.
И наш старый маленький вокзал
Нас в толпе закружит по привычке,
Распахнет гостеприимно зал
И гудком проводит электрички.
               

                ПОДРУГА
Ночью грустно одному
И хочется побыть вдвоем,
Тебя я нежно обниму,
Мы так от жизни устаем.
Я молча слушаю тебя,
Твои волнующие речи.
Всем сердцем, искренне любя,
Целую волосы и плечи.
И взором пламенным ловлю
Твой стройный стан под шелком платья.
Ты шепчешь мне:» люблю, люблю»,
Бессильно падая в объятья.
И будет голову кружить
Безумных поцелуев вьюга.
Как хорошо на свете жить,
Когда со мной моя подруга.
 

                ОСЕНЬ
Косматой осени кружит листва златая
В порывах ветра, беззаботно улетая,
И вместе с листьями я тоже бы охотно,
Как лист кленовый, улетел бы беззаботно.
С годами чаще мы свои года считаем,
И поздней осенью все о весне мечтаем.
От лет прошедших мне уже не отстраниться,
И перевернута последняя страница.
Немало лет прожил и много в жизни видел.
Любовью, дружбой дорожил-бог не обидел.
И если я в глазах любимой что-то стою,
То осень будет непременно золотою


Рецензии