На руин былых каменьях

Я так давно играл с тобой вдвоём -
Тобой приворожённый робкий мальчик,
Но, в волшебстве таинственном своём,
Меня коснулся твой изящный пальчик,

И я остался мальчиком навек,
А ты взрослела, проклянув неволю,
Зелёным взглядом из-под нежных век
Жизнь разделяя на судьбу и долю.

Всё ж я старел в коротеньких штанах,
В любовь играя во дворе, как в прятки,
А время задавало на часах
Кукушкой неизменные загадки.

Я их пытался разрешить, как мог,
По правилам простейших арифметик
И отдавал, не ведая, в залог
Свой выигрышный золотой билетик.

Но Бог всё видит, и ладонь его
Нас вновь свела под козырьком инета,
Где тень столба укрыла суть всего,
А лампочка разбитая - без света.

Но звук донёсся, оживлён душой,
А телефон стал лоцманом в проливе,
И оказалось, что билетик мой -
Что ни на есть, действительно счастливый!

Конечно, смокинга я нынче не ношу,
Но для тебя всё это так неважно.
Любовь велю являть карандашу,
На каждой строчке выписав отважно.


Рецензии