Цена любви

Нас с тобой познакомил ветер
И дорога, бегущая вдаль.
Мы гуляли по той планете,
Где неведомо слово "печаль".

Мы в горах свои силы искали,
А энергию пили из рек.
Мы в озерах любви купались,
Забывая про времени бег.

Мы друг другом с тобой наслаждались,
Будто прошлого вовсе нет.
Мы о будущем вместе мечтали,
Будто жили в стране чудес.

Но однажды мы встретили ведьму,
Проходившую в темноте.
И она, наше счастье заметив,
Ухмыльнулась себе на уме.

Мы о ней даже думать не стали,
Только в этот же смутный час
Мы над бездною вдруг оказались,
Что ничуть не встревожило нас.

Мы поляну в лесу отыскали
И, укрывшись листвою берез,
Мы всю ночь до утра целовались
И не прятали радостных слез.

Мы любили и были любимы
И дарили друг другу себя,
Но однажды с дороги мы сбились,
В бездну темную быстро скользя.

И опять появилась старуха,
Предложившая вытащить нас,
И, шепнув тебе цену на ухо,
Обожгла черной мглой своих глаз.

И в тот час ты со мною простился,
Чтоб вернуться назад к суете,
И любовь ко мне вырвал из сердца,
Заплатив цену старой карге.

Но моя любовь страха не знает
И я верю, что силы ее
Лет на тысячу нам еще хватит
И вернет тебе сердце твое.

11.08.16


Рецензии