Полоса горизонта и небыль...

Синее море волнАми играет:
То разбушуется, то войдет в штиль,
Гривы метровые в небо вздымает,
Зеркалом стелется в тысячи миль.

Чёрною бездной своею пугает,
С небом сливается, штормом грозит,
Иль бирюзовым оттенком ласкает,
С солнышком радужным нежно шалит.

Бликами яркими вОды сверкают,
Белые яхты, раздув паруса,
Гордым величеством нас обольщают
В звуках прибоя и птиц голосах.

В светлой дали, где смыкается с небом
Синей волны неземная краса ,
Лишь полоса горизонта и небыль...
Можно всю жизнь туда плыть без конца!

      11/06/2018


Рецензии
Спасибо за строки-размышления. чуткие и с надеждой. С теплом

Олег Кротов 2   03.02.2019 15:19     Заявить о нарушении
спасибо тебе, Олег, за визит! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   03.02.2019 18:40   Заявить о нарушении