Нас уже ничто не спасёт...

***

Нас уже ничто не спасёт,
Не поможет любовь воскресить.
А за окнами вновь снег идёт.
Так же будет он дальше идти.
Ну, а мы, охладев и остыв
В эту зиму ужасных снегов,
Будем в сердце друг друга нести,
Укрываясь в объятиях снов.

Наша жизнь вся, увы, позади.
Не осталось к друг другу тепла.
И теперь в одиночку брести
Нам по жизни. Такие дела…
Свой уют на века потеряв,
Мы промёрзнем с тобой до костей.
Друг у друга сердце забрав,
Не найдём вновь душевных гостей.

Слишком поздно. И всё позади.
Впереди одинокая старость.
И как здесь ты мозгой ни крути,
Нас почти уж с тобой не осталось.
Только рана искрится в груди,
Словно маленький тот огонёк,
Что зовёт к себе душу спасти.
Та сгорает, как мотылёк…


1 февраля 2019г.


Рецензии