3. сонет

      
Зачем и быть стараться первым?
Зачем, не в первенстве же суть,
Зачем, утехи ради, гнуть
Ту линию, что бабы стервы?

Зачем всё это? Ну и пусть!
Что жизнь дается только раз,
Об этом вторят сотни фраз.
Зачем нам этот пафос, грусть?

Да, жизнь наполнена любовью
И без любви нет смысла жить,
Стоять с тоской у изголовья.

Так что же делать? Как же быть?
Ответ один: любить, любить!
А остальное всё забыть!


        4.(сонет)
И даже жизнь свою отдать!
Зачем, к чему такая жизнь?
Живешь в обмане и во лжи.
Зачем тут эта благодать?

От этой мысли не уйти,
Зачем, скажите мне, любить?
Зачем, ну что тут говорить
И где тогда себя найти?

В любви, конечно же, в любви!
А без нее жить невозможно,
Ее скорее позови!

Она придет, твоя любовь!
Придет. И искренне, не ложно.
И закипит вновь в сердце кровь!
            03.02.2019 г.


Рецензии