Панацея

Поскольку ничего на свете нет,
Что в смуте непослушных дум утешит,
А телевизор, как и интернет,
Сказать по правде, очень часто брешет,

То остаётся только Голливуд,
Блокбастеры и из комедий что-то;
Но тут - другая закавыка тут:
Нас режиссёр считает идиотом!

Конечно же, он судит по себе!
А по себе судить - себе дороже;
Бездарной и похабненькой звезде
В экран он помогает втиснуть рожу,

А вместе с рожей - кое-что ещё;
Тут вспомнишь прибаутку поневоле -
(От этого никто не защищён) -
"О чём не говорят, не учат в школе..."

О наших - не хочу и говорить:
Убого, жалко, стрёмно - всё хреново! -
Это как будто взять вдруг и сравнить
С Венерою Милосской Пугачёву!

И остаётся, в общем, лишь одно
Спасенье от нахлынувшего мрака -
Как старое и доброе вино -
Творенья Гёте, Гоголя, Бальзака!

06. 02. 2017


Рецензии