Уран

Голубая планета несёт берега ледяные -
Её имя Уран, в честь могучего Бога.
И она для себя заимела размеры большие -
Колобком по орбите донеслась до крутого порога.

Потому и остыла - длинный путь одолела, наверно,
Но когда с пылу с жару, в тот момент горячее была.
На бока намотала пыль дорожную с неба -
Айсбергом обернулась, заморозив свои удила.

В планетарной войне два удара в бока получила -
Оттого накренилась, в постулате негожем застыв.
И какая тебя зацепила приличная сила?
Ну как будто Немейский, опять ощетинился Лев.
 
Не помог брат Нептун в выпрямлении грубой осанки -
Слишком тот далеко и обиду о том не держи.
Если б только ему предоставили вовремя санки -
Он бы отдал ядро, и сказал: "Ты, братишка, держись!"


Рецензии