Да нет там тайны никакой

Да нет там тайны никакой.
Всё до предела примитивно.
Одно движенье эффективно
В борьбе за пищу и покой

Себя копировать втуне
Нет никакой иной заботы
Живое – копия кого-то
Пустое всё! Что есть, что нет!

Простая глупая спираль
Верстает без изыска трубку
Автопортрет пустого кубка
Что принимают за Грааль

Нет никаких иных идей
Четыре буквы! Строчка к строчке
И смысла нет считать листочки
Что превращаются в людей

И человек – скопленье трубок
Пустое множество пустот
Игра несбывшихся частот
Самообманщик, если «грубо»…


Рецензии