за чашкой с тёплым кофейком

      за чашкой с тёплым кофейком
      сижу на кресле бьюсь деньком
         когда то славным пареньком
  мне в комсомол закрыл профком
          стучит отбойным молотком
      мне песнь прощальная по ком
   расщедрюсь ль нынче кипятком
        пусть чешет булки изберком
            алею праздным ночником
            светлею белым рушником
силён в пространствах плавником
                и иногда бывал замком
              мечтаю сгинуть тупиком
        и плыть по ГОСТам босиком


Рецензии