Пропасть

Ты помнишь, как однажды мы с тобою
Над пропастью повисли в темноте?
Там было так безлюдно и спокойно, -
И только мы вдвоем на высоте.

Теперь я понимаю, что та пропасть
Была предупрежденьем нам с тобой;
Тогда мы выбрались, но как жестоко
Судьба расправилась потом со мной.

В озерах страсти вместе мы купались
И знали наперед, что нам везет,
Но мы тогда еще не догадались,
Что нас в другую пропасть занесет.

И вот мы перед ней - и никуда не деться.
В ней только угли догорающих костров,
И в ужасе заколотилось сердце,
Когда сказал ты, что мертва любовь.

А пропасть эта все длинней и глубже,
И нет ни переправы, ни мостов.
Не захотел мои признания ты слушать
И отказался от прощальных слов.

И ты ушел - холодный и разбитый -
Искать тепла подальше от скалы,
А я осталась там, где я любила,
И где свою любовь дарил мне ты.

07.08.16


Рецензии