Совесть

Совесть ,ведь друзья ни кто не отменял!
Как порою без неё прожить?
Совесть,ведь друзья ни кто не отменял!
Она должна была и будет жить!

Без неё возможно обнаглеть,
Сделав то,чего не оправдать!
Не придётся даже покраснеть!
Я  такого не хочу узнать!

Совесть это чувственный придел,
За который мы несём ответ!
Если капельку её имел,
То не натворил бы столько бед!

Вспомни,как порою говорят-
Ты что, малый , совесть потерял?
И словами бранными корят,
Ты таких по ходу и не знал!

Вот за место,что не уступил,
Говорят,что совести уж нет!
Что за педагог его учил?
И прилично вроде бы одет!

Может быть и легче без неё?
В данный час порою пережить,
Без разбора,где твоё,моё
И не думать,как всё поделить?

Не имея совести на грош,
Может есть возможность и прожить,
Но когда такого же найдёшь-
Не сумеешь в чём то осудить!

И слеза отчаяния из глаз,
Вдруг украдкой быстро проскользнёт!
Ты поймёшь,что был тогда не прав!
Как же быстро времечко идёт!


Рецензии