А Вот Если Бы Всё Иначе

Он смотрел на нее и часто думал:
-А вот если бы всё иначе,
Если бы я умер?
А что если бы все ошибки
Осознали на порядок раньше,
Не тонув за бортом нашей баржи
В океане из неудачи?

Он смотрел на нее и видел
В отражении пешки тени.
Он сражался за ее Бастилию,
Разбомбив ее трупом в постели.

Он смотрел на нее и жаждал
Прекратить все потуги к черту...
Что от шпор уже брюхо в саже
Изгорелось, а нет и толка.

Он прекрасно все помнил ссоры,
Никогда в этом не сознавался.
Зачем трогать разбитые стекла?
Можно кровью своей замараться.

Она смотрит и слышит чувства:
-Ох прости его бес попутал.
Ты сама не из теста, а сгусток,
Накопившийся в трубах сточных.

Не моли его снова за ручки,
Не чиркай его чистые листа!
Собери свои вещи лучше
И забудь его номер подъезда!

Никогда не смотри в его лица,
Никогда не позволь ёкать сердцу...
И не думай, что все изменится,
И забудь ты про силу инерций.


Рецензии